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PALTOS TÍPICOS CAJABAMBA


PROVINCIA DE CAJABAMBA

        CUY GUISADO:
Con rocoto, berenjena y cebolla china. Es servido con arroz y papa pelada o sancochada.

        CUY FRITO:
*        Es acompañado con revuelto de papas y ensalada de cebollas, ya sea china o de papa.

        CECINAS:
Generalmente de carne de cerdo. Hay dos formas de preparación:
Ø  Cecinas fritas: Éstas son servidas con las sabrosas ñuñas.
Ø  Cecinas shilpidas: Y éstas se frien, luego se desmenuza para guisarlas y finalmente se añade huevo rociado.

        EL JETÓN:
Sopa muy agradable, que se prepara a base de maiz pelado, frijol y pellejo de chancho, debidamente aderezado.

        EL SANCOCHO:
Comida preparada en base a rodajes de repollo, carne de chancho o pellejo y tajadas de yuca, que da como resultado un caldo muy agradable.

        SOPA DE QUINUA:
Es un delicioso y butritivo potaje, que se prepara a base de quinua, papa pelada y pellejón de chancho frito.

        SHAMBAR:
Sopa espesa a base de trigo resbalado en batán. Arveja, garbanzo y pellejo de chancho, especialmente de la máscara del chancho.