PROVINCIA DE SAN MIGUEL
CHICHARRÓN
CON MOTE
Plato
que forma parte de la gastronomía de La Florida
GALLINA
CON SHURUMBA
Es otro
de los platos típicos del distrito de La Florida.
MIEL
CON QUESILLO
Dulce
popular en la zona se sirve el quesillo untado con miel de caña
CALDO
VERDE
Es
parte de la gastronomía florideña, su preparación es en base de hojas de paico
molidas en batán, quesillo fresco, huevos y papas. Es un plato muy exquisito
CUY
CON PAPAS
Es
parte de la gastronomía florideña, en su preparación el cuy es asado, luego
frito y servido con arroz, papas. Es un plato muy muy exquisito
CHIUCHE
CON LECHE
Se
prepara con chiuche, chancaca y canela, y se sirve con leche. Es muy delicioso.
Humitas
de queso envueltos en panca de choclo
Tamales
con queso o pellejito de chancho envueltos en hojas de tuyo