PROVINCIA DE SAN
IGNACIO
CHILCANO DE CASHCA
Este plato es netamente de san Ignacio ya que se prepara con
un pescado nativo proveniente de un rio perteneciente a esta provincia llamado
cashca dándole un exquisito y único sabor a dicho plato...
TACACHO CON CECINA
Este plato es muy parecido al tacacho con cecina, la
diferencia está en el plátano que tiene una soltura como el arroz.
ARROZ DE BODA
El arroz de boda es un plato propio de la provincia
fronteriza de San Ignacio, llamado así porque se acostumbraba a preparar y
servir para numerosas personas ya sea en celebraciones de fiestas, pediches,
cumpleaños etc. pues este plato poco a poco fue teniendo acogida por los
visitantes en nuestra provincia deleitando a propios y extraños.
MAJOTE CON CHICHARON
Este plato es típico de San Ignacio que es preparado con
insumos naturales de la zona haciendo una mezcla de plátano nativo con chancho
dando delicia a este exquisito plato encantando a propios y extraños.
EL SHURUMBO
El shurumbo es un plato típico natural de la provincia de
San Ignacio, dicho plato fue creado por las personas antiguas de la provincia.
En aquel entonces por falta de alimentos se vieron obligados a preparar
alimentos con productos propios de San Ignacio.
Hoy en día es el plato bandera de nuestra provincia de San
Ignacio a la vez es muy exquisito por la combinación de alimentos naturales de
la zona.
CUY CON PAPAS
Los que visitan SAN IGNACIO sabe que el cuy frito con papa
es el plato típico por excelencia que
representa a la Ciudad, pues se trata de una delicia para el paladar, este
plato es ofrecido en fechas importantes.
El cuy frito está presente siempre en las fechas especiales para los
citadinos, como por ejemplo bautizos y matrimonios, fiestas en las cuales los
padrinos son lo más agasajados, pues se les entrega los famosos “cuyes
cruzados” (uno sobe otro), y si el cariño es más grande se le coloca hasta seis
cuyes en un plato o mate.