PROVINCIA DE CELENDÍN
La
Sopa de Pan (legítima Pizza celendina)
Fruta
verde (plato en base a plátano verde)
Sopa
de Chibchelocro
VERDE:
(sopa en base a hierbas aromáticas como Chamuca, perejil, hierba buena, paico, otros,
con papas, quesillo y huevos)
MOTE
PUSPO, Revuelto de mote con chicharrones,
FITO
(papa revuelta con chicharrón), etc.
ENTRADA:
Humitas (hechas con maíz tierno - choclo), etc.
POSTRES:
Dulce de Chiclayo, Sopa de carnaval (gallina con leche), Dulce de zapallo,
Dulce de Chiclayo, Chancaca negra y rubia, etc.
PANADERÍA:
Pan celendino de diversas preparaciones, Panecillo de maíz, Guanacos, etc.
Bebidas:
Chocolate celendino (chocolate de taza, uno de los más exquisitos del Perú),
Chicha de jora (jora fermetada y chancaca).