NOTICIAS

PLATOS TÍPICOS DE CELENDIN


PROVINCIA DE CELENDÍN

        La Sopa de Pan (legítima Pizza celendina)

        Fruta verde (plato en base a plátano verde)

        Sopa de Chibchelocro

        VERDE: (sopa en base a hierbas aromáticas como Chamuca, perejil, hierba buena, paico, otros, con papas, quesillo y huevos)

        MOTE PUSPO, Revuelto de mote con chicharrones,

        FITO (papa revuelta con chicharrón), etc.

        ENTRADA: Humitas (hechas con maíz tierno - choclo), etc.

        POSTRES: Dulce de Chiclayo, Sopa de carnaval (gallina con leche), Dulce de zapallo, Dulce de Chiclayo, Chancaca negra y rubia, etc.

        PANADERÍA: Pan celendino de diversas preparaciones, Panecillo de maíz, Guanacos, etc.

        Bebidas: Chocolate celendino (chocolate de taza, uno de los más exquisitos del Perú), Chicha de jora (jora fermetada y chancaca).